趵突泉水位:

壹点号大咖李继三航拍大连获赞!“为我的第二故乡出把力”

来源:齐鲁壹点编辑:06-30 16:43

编者按:

6月30日,《大连晚报》在A11版头题报道了“海军老兵'驾机'俯瞰,定格大连最美瞬间”。这位海军老兵就是齐鲁壹点·壹点号“山东之窗”的作者,李继三。

李继三在大连老虎滩海岸线空中图文直播中

6月上旬,壹点号“山东之窗”陆续发布多篇航拍大连美景、城市的系列照片。每篇点击过数万,以崭新的角度在空中向山东1亿多网友,图文直播他的第二故乡—— 大连之美。

原来,壹点号大咖李继三,30年前曾在海军旅游基地服役,他说,“大连,我生命中的第二个故乡!”中国人民解放军海军成立70周年的这一年,一群阔别30多年的 战士从祖国的四面八方回到故乡,来享受亲近营房的澎湃。

李继三在海军旅顺基地参加海水锚训时照片

在此期间,李继三带着他的无人机,早出晚归,拍摄数千张空中图片、视频、720度“VR大连”等作品,并陆续发布在壹点号、凤凰新闻、网易新闻、搜狐新闻、百 度、无线济南、腾讯、今日头条等各大媒体进行自媒”矩阵“式推介,为大连城市形象宣传鼓与呼。

大连火车站就像一架积蓄百年的银鹰,欲驾驶着这座最美山水城市,起航——

云雾中的大连跨海大桥

大连星海公园海岸线全景

大连老虎滩海洋公园

以下为大连晚报报道李继三的截图和全文:

虽然已退役30年,他始终关注着“第二故乡”

海军老兵“驾机”俯瞰,定格大连最美瞬间

文图李传报

许多市民发现,从6月中旬起,连续在各大网络媒体上连续推出了一系列展现大连城市之美的图文,点击量非常之高,这组“又见大连”的专题报道作者名叫李继三,是当年我的战友,我带过的兵。

38年前,他从济南入伍来到大连,新兵训练结束后,我把他要到电影放映组,当了一名放映员,当时我是他的组长。因为都有共同摄影爱好,我俩共用一个暗室洗照片。说是暗室,实际就是宿舍的门窗用旧被子一挡罢了,放大机也是我自己做的。我俩在部队搞的新闻图片报道起初都源于这个暗室。

8年后,他转业到济南市政府工作,发挥在部队学到的新闻写作特长,拍摄撰写稿件宣传济南。市场有了航拍的无人机后,便又玩起了无人机,没想到这一玩,成为了航拍专家。而且成绩斐然,与他的儿子--济南市航拍协会主席,一同开辟了“航拍济南”的主题。近几年,他的足迹踏遍济南城市农村,仅李继三本人,就从空中拍摄10万多幅(张)影像资料,其中部分图文发表平面及网络媒体上。

李继三这次休假特意来连,回到阔别30年的第二故乡,一见面他就告诉我,他带无人机来了,想航拍大连,宣传第二故乡。第二天一大早他自己跑到东港航拍了水城。当天就在网络上推出了系列报道之一《辽宁有一个城市 竟还 “藏”有一座迷人的威尼斯水城》。东港水城我去过N次遍,也拍摄了无数次,空中看水城,真是另一番感觉?!?0年后,我又回到了这个地方,她是我第二故乡。在无人机飞往空中的刹那,我的眼里满含激动的泪水。我要用我现在的影响力,为我的第二故乡出把力。从空中直播大连。让更多人知道这浪漫之都,国际化城市”他说。

在之后的几天里,我随他先后拍摄了大连城市建设及景点,偶尔也实际操作一把,大连的美景尽收眼底,那感觉好棒。我注意到他拍摄的每幅照片都是带着感情在拍摄,这缘于他对第二故乡的那份情,那份爱,这情和爱是温暖的。6天时间,他从众多作品中选出了《探秘大连神秘的棒棰岛》、《大连南部海岸线—老虎滩海洋公园》、《空中看大连这个圆形擂射状广场长啥样》、《旅顺鸡冠山地下藏着暗堡》、《渤海里捧出的这颗珍宝是中国哪个城市?》《雾锁滨城跨海大桥云雾缭绕宛若仙境》、《大连龙王塘像生长在深海里的聚宝盆》等9组图文,分9次在百度新闻、网易新闻、凤凰新闻、搜狐新闻等媒体平台进行了同步发布,起到了很好的宣传效果。

一周时间很快过去,临走时他告诉我,离开部队后的日子里,大连一直都在我的心里。大连的发展变化他一直关注着,这次来连感受颇多。大连城市很美、空气新鲜、人很朴实、城市建设发生了很大的变化,已有现代化大都市的范了?!拔矣性鹑挝炔?。不论现在还是将来,只要有机会?!?/p>

作为大连的媒体人,我由衷敬佩他宣传大连的热情,这也是一个老兵对第二故乡的最好回报。

“谢谢你,李继三!”

壹点号山东之窗截图

壹点号山东之窗主要内容是航拍山东、济南等城市、景区的美景,为城市建设和发展留下了大量珍贵的图文资料?;队┰?!

大连棒棰岛

大连东方威尼斯水城

大连国际商务游艇港

大连鸡冠山地下绵延20公里地下暗堡

大连中山广场周边现代化城市建设一角

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心