趵突泉水位:

早安济南|加油,各位学子!以梦为马 不负韶华!

来源:济南网编辑:06-07 07:08

1、山东省委书记刘家义6月6日上午来到高考考点和省指挥中心,巡视考试准备工作,向全省广大考务工作者表示问候。他强调,高考涉及千家万户的切身利益,一定要高度重视、从严从实,严格纪律,严格秩序,确保安全,确保公平公正。

2、近日夏季高考的大幕就要拉开了,济南市教育局以一段精心制作的《中高考加油》短视频寄语广大考生,教育局长、校长、老师、家长齐上阵,共同为我们的中高考考生加油鼓劲。

3、适今年3月22日,我市整合相关部门的业务职能,组建了全新的市大数据局。短短两个多月,我市已基本建成全市统一的大数据平台,政务信息资源整合共享水平进一步提高,并逐渐显现出相应成效;由市大数据局牵头负责的其他几项重点工作,也已取得突出进展。

4、6月6日,济南市发展和改革委员会组织召开了天然气价格上下游联动机制暨核定配气价格听证会,就完善济南市天然气价格上下游联动机制和核定科学、合理的配气价格进行了公开听证。

5、端午节济南地铁1号线有调整!增加上线列车缩短行车间隔……出门前一定提前规划好路线,不要把大好的时光浪费在路上!

7、6月5日,市中区魏家村城中村改造项目房屋征收决定公告发布。征收范围:东至邵而庄西村,西至邵而庄西村,南至邵而庄西村,北至济南市市中区党家街道办事处社区卫生服务中心。其中包括:济南市市中区党家街道办事处社区卫生服务中心部分房屋。征收补偿签约期限:30天,2019年6月14日至2019年7月13日。

1、国家主席习近平6月5日和俄罗斯总统普京在莫斯科大剧院共同出席中俄建交70周年纪念大会。习近平发表致辞。

2、6月5日,国家主席习近平和俄罗斯总统普京共同签署关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明和关于加强当代全球战略稳定的联合声明。

3、国家主席习近平6月6日在莫斯科会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。

4、国办印发《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》,互联网诊疗收费、鼓励仿制的药品目录等新规将在年内出台。

5、工信部6日正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。

6、国家发改委等三部门6月6日发布方案,明确各地不得对新能源汽车实行限行、限购。

7、国务院安委办就近期安全生产事故约谈河北省衡水市、上海市长宁区、广西壮族自治区百色市政府主要负责人。

8、商务部6日发布《关于美国在中美经贸合作中获益情况的研究报告》,阐明中美经贸合作为两国和两国人民带来实实在在的利益,美国从中获益巨大。

9、国务院关税税则委员会办公室有关负责人6日发表谈话说,美方延长过渡期不改变其5月10日起提高对华加征关税的本质。

10、外媒称,美国正寻求对台出售价值超过20亿美元的武器,有关非正式通知已送交美国国会。对此,中国外交部6日回应:中方坚决反对美售台武器的立场是一贯的、明确的,敦促美方慎重妥善处理涉台问题。

1、美国宣布将对墨西哥输美商品加征5%关税。美媒报道,美墨5日的谈判已结束,双方没能达成任何协议。

2、近日,泰国现任总理巴育在新一届国会上下两院第一次常务会议上当选为泰国新一任总理。接下来,巴育将着手组建新一届政府内阁。

3、伊朗最高领袖哈梅内伊近日表示,美国酝酿已久的有关巴以问题的所谓“世纪协议”出卖了地区国家的利益,注定失败。此前,巴勒斯坦方面已经明确表示拒绝所谓的“世纪协议”。

4、世界卫生组织官员周四表示,在“最糟糕的情况下”,刚果(金)目前的埃博拉疫情可能需要长达两年才能结束。

1、交通运输部预计,全国公路今日9时至11时将迎端午假期拥堵峰值,6月9日返程高峰拥挤程度约为平日3倍,总体程度明显低于劳动节假期。

2、中国工程院2019年院士增选第二轮评审的候选人产生,共222位。

3、因被深圳玉瓷公司私自宣传为广告代言,作家莫言提起诉讼。该公司一审被判停止侵权并赔偿莫言财产损失200万元。

4、湖北武汉78岁的李才玲了解到遗体捐献的意义后,毅然登记捐献。在她的带动下,周围6位亲戚陆续签订了捐献志愿书。

5、新疆库尔勒一轿车抛锚,交警艰难地推行轿车到转角处。几个背着书包的学生看到后,主动上前帮忙一起推车。

6、从20多年前开始,江苏苏州李新科阿姨每年端午节都会包百斤粽子,免费送给小区孤寡老人、困难家庭等。

1、6月6日,济南市莱芜区委常委会(扩大)会议在莱芜会堂召开?;嵋榇镅叭小安煌跣?、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对会议的贯彻落实进行安排部署。莱芜区委书记马保岭出席会议并讲话,区政协主席冯美玲出席会议,区委副书记吕宝泉主持会议。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:景旭  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心