趵突泉水位:

早安济南丨牛!收割小麦 农民只需要点手机下单?!

来源:济南网编辑:06-10 22:11

1、6月10日上午,“牢记总书记嘱托 奋力走在前列”专题调研座谈活动举行,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,重温总书记“走在前列、全面开创”的殷切嘱托,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设”,统一思想、激励斗志,干在实处、走在前列,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市。

2、6月10日下午,山东省委常委、济南市委书记王忠林在龙奥大厦会见了清华大学科研院副院长、国家纳米科学中心副主任、北京量子信息科学研究院副院长邓宁一行。

3、6月10日下午,济南市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任程德智出席会议并讲话,市委第三巡回指导组组长傅志清到会指导并提出具体要求。

4、近年来,市环境监测监测中心站围绕我市大气污染防治积极开展监测和研究工作,多方面综合施策,全方位服务大气环境管理,为大气污染治理提供全面的监测科技支撑,大气污染治理取得积极成效。现在国控子站有11个,省控点位有12个、市控点位有6个、县级点位有8个 乡镇(街)点位有134个,通过建设171个空气监测点位,实现了全市的空气质量的监测全覆盖。

5、2019年济南地区初三学生学业水平考试共报名61564人,设置12个考区,44个考点,2036个考场??际越?月11日至13日进行。为创建良好的考试环境,营造诚信、公平、公正、和谐的考试氛围,济南市教育局发布中考重要提醒。

6、济南市冬小麦逐渐进入成熟期,全市冬小麦收获全面展开,记者采访发现,精细化的种植方式和耕种方式逐步涌现,有效促进了夏粮的丰产丰收,夏粮生产的农机作业也涌现出一些新模式,如长清区建成的全省首个“智慧农机互联网管理服务平台”,农民收割小麦只需要点手机下单即可。

7、记者从山东航空股份有限公司获悉,自今年7月4日起,山东航空将开通济南至花莲、青岛至台中两条直飞新航线。这两条新航线开通后,山东航空运营的台湾地区航点将增加至三个,包括台北、花莲、台中。新航线的开飞,将助力齐鲁大地与台湾地区的经济、文化往来,为两岸交流作出新贡献。

1、6月10日,国家主席习近平致电托卡耶夫,祝贺他当选哈萨克斯坦共和国总统。

2、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》已由学习出版社、人民出版社联合出版,即日起在全国发行。

3、商务部近日向社会披露直销备案产品、直销培训员和直销员复核登记信息。直销备案产品复核后,数量减少近半。

4、海关总署6月10日发布数据,今年前5个月,我国货物贸易进出口同比增长4.1%,继续保持稳中有进的势头。

1.jpg?x-oss-process=style/w10

5、香港非法“占中”案被告、特区立法会议员陈淑庄6月10日在香港西九龙裁判法院被判处8个月监禁,缓刑两年。

6、中国国民党6月10日公布2020年台湾地区领导人选举候选人初选名单,包括朱立伦、周锡玮、张亚中、郭台铭、韩国瑜5人。

7、6月10日,中国海警2307舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。

8、嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器成功完成第六月昼工作,6月9日再次进入休眠期。

1、就美国国务卿蓬佩奥抹黑华为和中国企业的言论,我外交部回应,华为已在30个国家获得46份5G商用合同,蓬佩奥造谣污蔑损害的是美国在全世界的公信力。

2.jpg?x-oss-process=style/w10

2、印度哈里亚纳邦一工厂6月9日发生锅炉爆炸导致3人遇难,其中两人为中国公民。

1、中国铁路总公司消息,端午小长假期间,全国铁路累计发送旅客5074.4万人次,同比增长7.7%。

2、吉林龙家堡矿业公司6月9日发生2.3级矿震,已造成9人遇难,10人受伤。

3.jpg?x-oss-process=style/w10

3、格力电器昨日通过官微举报奥克斯生产销售不合格空调。奥克斯空调官微回应,举报不实,已向公安机关报案。

4、甘肃临夏警方侦破临夏协和医院等6家民营医院涉黑恶案件,刑事拘留嫌犯25人。

5、陕西西安李女士在北环医院给女儿输液的滴管里发现毛发异物,卫生部门已介入调查。

4.jpg?x-oss-process=style/w10

6、天津商贩陈某售卖含有“瘦肉精”的羊肉,被判有期徒刑8个月,并处罚金1万元。

7、吉林长春近日下起暴雨,女司机王暘深夜主动送20多名素不相识的人回家,几乎跑遍了整个城市。

8、广东阳山21岁的小康因车祸离世,他的父母忍痛捐献他的全部可用器官,让6人重获新生。

5.jpg?x-oss-process=style/w10

9、高考前被诊出尿毒症的浙江姑娘小思不甘心放弃考试,医生余作黔、章慧娣、苏思莱就带着医疗设备和药品,全天候护送陪考。

6.jpg?x-oss-process=style/w10

1、6月6日,莱芜区委常委会(扩大)会议在莱芜会堂召开?;嵋榇镅叭小安煌跣?、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对会议的贯彻落实进行安排部署。区委书记马保岭出席会议并讲话,区政协主席冯美玲出席会议,区委副书记吕宝泉主持会议。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:潘姣  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心