趵突泉水位:

早安济南|居民用电价格有变化!7月1日起实施

来源:济南网编辑:06-13 06:43

1.济南市人力资本服务产业培育新动能座谈会6月12日召开。市委常委、组织部部长李刚强调:在人力资本服务领域下好“先手棋”、抢占决胜未来的制高点,具有重大而深远的意义。

2.6月13日出版的《人民日报》在第17版刊登题为《庭院美 生活富 家风好 济南有批“出彩人家”》的文章,对济南市妇联开展“出彩人家”创建工作,围绕庭院美、生活富、家风好这一内容,引领妇女群众参与乡村振兴进行点赞。

3.近日,山东省发改委发布了《关于居民阶梯电价制度有关事项的通知》明确阶梯电价实行范围为“一户一表”用户,全省从7月1日开始实施。

4.济南户外广告实施新规,9月1日起历史文化街区禁止设置户外广告。

5.6月15日至17日,全国第五届“健康杯”幼儿篮球表演赛将在济南举行,届时将有58支代表队、1200余名篮球小将参赛。

1.国家主席习近平当地时间6月12日晚抵达比什凯克,开始对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。

2.6月12日,国家主席习近平在塔吉克斯坦《人民报》、“霍瓦尔”国家通讯社发表题为《携手共铸中塔友好新辉煌》的署名文章。

3.国务院常务会议消息,整体通关时间已提前实现比2017年压缩一半的目标,下一步将实施进口概要申报、完整申报“两步申报”通关模式改革。

4.国家卫健委等十部委发布意见,提出要严控公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。

5.国家税务总局数据显示,1—4月,我国个税累计人均减税1026元,9900万人的工薪所得无需再缴个税。

6.国家统计局公布,5月份全国居民消费价格同比上涨2.7%,鲜果价格处于历史高位。

7.农业农村部消息,截至6月12日,全国夏粮收获近八成,丰收基本成定局。

1.中国载人航天工程办公室与联合国外空司6月12日在奥地利维也纳共同宣布联合国/中国围绕中国空间站开展空间科学实验的第一批项目入选结果,共有来自17个国家、23个实体的9个项目成功入选。

2.日前,中国第七批赴马里维和部队工兵、警卫、医疗3支分队顺利通过联合国装备核查,这也为为期一年的任务期工作开了个好头。

3.俄罗斯副外长里亚布科夫6月11日呼吁美国延长即将于2021年到期的《新削减战略武器条约》。目前美方是否愿意延长该条约的态度仍不明确。

4.美国总统特朗普6月11日签署一项行政命令,要求美国联邦政府相关监管机构简化、加快转基因农作物及其他农业生物技术产品的审批流程。

5.6月11日,中国访问学者章莹颖被绑架致死案开庭审理进入第六天。美国伊利诺伊州当地法庭宣布,已挑选出12名陪审员和6名候补陪审员,他们将裁量嫌犯克里斯滕森的罪行。

6.日本新《动物?;しā?月12日在参院获得一致通过,将在3年内施行。该法案规定饲养者有义务给猫狗植入芯片,新法旨在明确饲养人责任,防止丢弃猫狗的情况。

1.我国首条智能高铁京张高铁6月12日全线轨道贯通,预计将于年底开通。

2.6月12日,中国大熊猫国际形象设计全球招募大赛评选结果揭晓,得票率最高的“阿璞”作为首只大熊猫国际形象推出。

3.福建泉港碳九泄漏事故8名责任人员近日被提起公诉。

4.南京大屠杀幸存者史桂芳6月10日去世,终年95岁。截至目前,南京侵华日军受害者援助协会登记在册在世的幸存者只剩83人。

5.广西桂林导游赵某某“要求游客一小时花两万”。市文化广电和旅游局回应,将责成赵某某道歉,并吊销其导游证。

6.为整治以酒谋私,贵州茅台集团公司建立领导干部插手茅台酒经营活动打招呼登记备案制度。

7.就格力提出的能效质疑,奥克斯空调官微表示,已提请国家市场监管总局委派权威检测机构监督检测。

8.三亚凤凰国际机场一对夫妻候机吵架时扬言要“炸机场”,双双被处以行政拘留7日。

9.乘客梁某某在上海一辆公交车上强行拽拉方向盘,被判有期徒刑3年6个月,此前已被取消落户上海资格。

10.山东烟台90后小伙徐晨替在外地求学的同学照料病重的母亲,耐心细致常被误认为是亲生儿子。

1.近日,中共槐荫区委理论学习中心组赴济南大峰山党性教育基地参观学习。

2.6月11日,商河干部大学堂在县文化中心开讲。北京师范大学哲学学院教授沈湘平作“如何正确理解和做好意识形态工作”专题辅导报告。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈华欣  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心