趵突泉水位:

早安济南|今日济南最高气温38℃ 高温橙色预警信号继续

来源:济南网编辑:06-19 06:44

1.2019年第一季度,济南在一季度经济总量上已经超过了明星城市佛山,和“特大城市”郑州几乎持平。目前,济南正在打造“四个中心”,十大千亿级产业加速崛起,这都将成为建设国家中心城市的坚实基础。

2.山东文博会将于9月19日-23日在济南西部国际会展中心举办。

3.济南新增至齐齐哈尔高铁,高铁“朋友圈”再添一城。

4.明年济南初步实现地震烈度速报,2022年可地震预警。

5.今年以来我市干旱少雨,夏种用水和高温天气造成的城市供水量增加等多重因素至致使泉水水位一度跌破27.6米。为此,济南泉水?;ちΧ仍偌哟?。

6.今天(6月19日),济南最高气温38℃,局部39℃。高温橙色预警信号继续,大家注意防暑。

1.习近平6月18日应约同美国总统特朗普通电话。

2.习近平6月18日在京接见空军第十三次党代表大会全体代表。

3.习近平对四川长宁6.0级地震作出重要指示,要求全力组织抗震救灾,切实保障人民群众生命财产安全。

4.据四川省应急管理厅消息,截至6月18日16时,长宁6.0级地震已致13人遇难,199人受伤,共记录到2.0级以上余震77次。

5.四川省地震局6月18日介绍长宁地震情况,近期原震区再发生6级地震可能性不大,无充分证据表明与页岩气开采有关。

6.全国总工会6月18日发出通知,要求按规定发放高温津贴,不得以防暑降温饮料和必需药品充抵。

7..国家统计局6月18日公布5月份70城房价变动情况,房价涨幅总体稳定,西安等6城新房涨幅居前。

8.生态环境部6月18日通报今年前5月空气质量状况,临汾、石家庄、邢台等21个城市空气质量相对较差。

9.经国务院批准同意,中国铁路总公司改制成立中国国家铁路集团有限公司,6月18日在北京挂牌。

10.6月18日,外逃近十年的“红通人员”、职务犯罪嫌疑人崔建勇回国投案并积极退赃。

1.6月17日,美国就拟对3000亿美元中国商品加征关税举行听证会。美国相关行业协会和企业反对加征关税。

2.当地时间6月18日晚上10点22分,日本新潟县发生里氏6.8级地震。

3.美国国务院6月17日宣布,在萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯三国控制非法移民方面的表现令美国“满意”之前,美国将不再向这些中美洲国家提供援助。

4.联合国经济和社会事务部6月17日发布一份报告说,2030年世界人口将从目前的77亿增至85亿,2050年达到97亿,2100年或将达到110亿。预计2027年左右,印度人口将超过中国,成为世界第一人口大国。

1.公安部交管局6月18日发布提醒,为确保救援救灾车辆顺利通行,请勿自驾前往长宁地震灾区救灾。

2.宜宾网警通报,长宁地震后,两名游戏主播发表不当言论,公开调侃地震,目前账号已被封禁。

3.2019年高校自主招生选拔陆续展开,今年各校纷纷增设体育科目测试,将体测结果作为录取重要参考。

4.国家卫健委日前印发标准,提出社区医院全科医师应不少于3名,公共卫生医师不少于2名。

5.教育部近日印发办法,要求按1人负责5所左右幼儿园的标准配备幼儿园责任督学,督导幼儿园安全管理等情况。

6.红黄蓝幼儿园虐童案二审维持原判,幼师刘某获刑一年半,五年内从业禁止。

7.北京全面清理破损废弃共享单车,一个月回收近20万辆。

8.山东省出台政策,在户籍管理领域推行“1+6”综合服务模式,让群众减材料、减跑腿,一次办好。

9.广西桂林整治不合理低价游,暂停旅行社组团赴旅游购物商店消费。

10.海南整治不规范地名,夏威夷海滩、毕弗利别墅等84个地名存在崇洋媚外、怪异难懂等问题将被清理。

1.6月17日下午,济南高新区智能装备城党群服务中心揭牌仪式在智谷产业园党员活动室隆重举行。

2.近日,槐荫区委区直机关工委组织各基层党务干部赴大峰山党性教育基地,开展“牢记初心使命,勇于担当作为”主题党性教育活动。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈华欣  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心