趵突泉水位:

早安济南|济南高铁“朋友圈”再添一城!新增至齐齐哈尔高铁

来源:济南网编辑:06-20 07:09

1、6月19日,由国务院台湾事务办公室指导,济南市人民政府、山东省人民政府台港澳事务办公室主办的两岸新旧动能转换高峰论坛在济南隆重开幕。本届论坛以“新动能、新机遇、新发展”为主题,旨在创建鲁台经贸交流合作高端平台,促进鲁台经贸合作高质量发展,助力新旧动能转换重大工程,共创两岸互利双赢,推进两岸融合发展。

2、19日下午,山东省委常委、济南市委书记王忠林在山东大厦会见了金陵商会会长邵建波一行。市委常委、统战部部长王拥华参加活动。

3、在刚刚过去的2019年第一季度,在各种城市实力排行榜以及分析文章中,“新济南”这个名称,一度成为热点。这不仅仅是因为行政区划的调整,更是因为,济南在一季度经济总量上已经超过了明星城市佛山,和“特大城市”郑州几乎持平。目前,济南正在打造“四个中心”,新兴产业的发展势头良好,这都将成为建设国家中心城市的坚实基础。

4、据了解,影响济南地下水位的主要原因是南部山区泉域补给区大气降水量,今年以来我市干旱少雨,所以丰水季节来临之前泉水水位持续下降是一种客观的自然现象。同时,夏种用水和高温天气造成的城市供水量增加等多重因素至致使泉水水位一度跌破27.6米。

timgO712QAW4

5、7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。6月18日,中国铁路济南局集团有限公司发布的《关于公布2019年第三季度调整列车运行图的公告》显示,济南新增至齐齐哈尔高铁,高铁“朋友圈”再度扩容。同时,济南东站开行列车进一步增加,列车运行时间进一步压缩,复兴号动车组增加,旅客出行更加方便。

1、6月20-21日,中共中央总书记、国家主席习近平将对朝鲜进行国事访问。这是中国党和国家最高领导人时隔14年再次访问朝鲜,也是中共十八大以来习近平总书记首次访问朝鲜。

2、6月19日,中共中央总书记、国家主席习近平在朝鲜《劳动新闻》等主要媒体发表题为《传承中朝友谊,续写时代新篇章》的署名文章。

3、6月18日,习近平回信勉励北京体育大学研究生冠军班学生,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。

4、中办印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》。

5、国办印发意见,明确2022年前普通高中全面实施新课程、使用新教材。

6、截至6月19日16时,四川长宁地震灾区搜救工作已基本完成,无重大传染病疫情报告。

7、民进党6月19日正式公告提名蔡英文参选2020年台湾地区领导人。

8、美国贸易代表称与中方的对话行不通。外交部回应,磋商最重要的是要总体均衡照顾彼此合理关切,找到双方都能接受的解决方案,违背这一原则没有出路。

1、美国总统特朗普6月18日晚在佛罗里达州奥兰多市发表演讲,正式宣布启动连任竞选活动。

2、近日,美国对伊朗动作频频,伊朗也不甘示弱,采取反制措施。6月18日,伊朗总统鲁哈尼表示,伊朗无意和任何国家开战,但他同时强调,伊朗将顶住美国的压力,并最终取得胜利。

3、德国总理默克尔6月18日在柏林与乌克兰总统泽连斯基举行会谈后表示,德国不支持欧盟增加对俄罗斯的经济制裁措施。泽连斯基则表示,欧盟现有对俄经济制裁的力度不够,应采取更多制裁措施。

4、当地时间6月18日,章莹颖的遇害现场,即嫌犯克里斯滕森的公寓内部曝光。检方称,嫌犯是在卫生间内把章莹颖杀害的。据悉,对嫌犯的定罪量刑最早将于6月21日开始。

1、女艺人曾轶可不配合机场边检检查并对民警爆粗,反在微博发文称遭遇刁难。北京边检6月19日公布真相后,曾轶可致歉。

2、陕西西安民政部门消息,名字“大、洋、怪、重”的151个小区和建筑物将更名。

3、浙江江山城南中学女生鲍杰佩因病走路不便,同学徐珊每天都会帮她打回饭菜,两年来从未间断。

4、河南郑州出租车司机王林营遇两人摔在车后索要赔偿,路口多名小学生主动作证这两人是故意摔倒,碰瓷者见势不妙逃走。

5、贵州罗甸一幼儿园发生火灾,消防人员在浓烟滚滚中摘下自己的呼吸面罩让给孩子,抱着他们冲出火场。

1、6月17日下午,章丘区召开全区扶贫开发领导小组扩大会议,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神和近期中央、省、市扶贫工作相关会议精神,动员全区上下凝心聚力、再接再厉,推动扶贫工作再上新台阶,坚决按期保质保量地打赢脱贫攻坚战。

2、6月19日,济南广播电视台举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育先进事迹报告会,会议邀请山东西城时光文化投资有限公司总经理、时光艺术之城馆长李若冰和山东世博动漫产业集团董事长王振华做事迹报告。同时,济南广电人身边的榜样:节目中心副主任李志艳、电视新闻频道副主任卫志忠、电视都市频道编导廉志飞和电视转播部音频科科长王虎也分享了工作中拼搏进取的生动故事。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:景旭  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心