趵突泉水位:

早安济南丨济南再获殊荣!改革热度指数全国第三

来源:济南网编辑:06-29 22:46

1、6月29日中午,市委副书记、市长孙述涛在舜耕山庄会见了华润健康集团总经理韩跃伟一行。孙述涛在会见时说,济南医疗机构众多,产业基础雄厚,已经发展成为全国重要的生物医药产业基地,形成了集研发、生产、医药物流、医疗服务于一体的完善的产业链条。

2、记者从中国经济体制改革研究会官网获悉,今年一季度全国改革热度指数评估报告出炉,在31个省(自治区、直辖市)中山东省位居第五,在19个副省级及以上城市中,济南市以81.14分列北京、上海之后获得排名第三的佳绩!

3、6月28日,济南市依法整治违法违章建设领导小组公布济南市第三期违法建设拆除台账,16个区县(管委会)共上报违法建设7148处、面积895.76万平方米。台账内集体土地违建较多,约占台账总数的90%以上,单体面积过万平方米的大型违法建筑120余处。

4、6月28日上午,省政府在济南召开小清河复航工程专题会,调度小清河复航工程进展情况,安排部署下一步重点工作,加快推进小清河复航工程全面实施。

5、我市公布2019年高中阶段各类学校招生计划,今年全市普通高中学校计划招生人数为  38710人。普通高中最低录取资格线为362分。

6、济南三所老牌“小升初”招生学?!媚霞谛?、山东大学附属中学、济南外国语学校(济南外国语学校三箭分校)相继发布招生简章,根据招生工作安排,3所学校将于6月29日开启报名通道。符合条件的学生可以在规定时间内登录学校网站进行网上报名,真实、准确填写各项报名信息。

7、6月28日16时,济南市气象台发布高温橙色预警信号。6月29日,济南最高气温将在38℃左右,高温中暑气象等级4级,容易中暑。据山东省气象台预报,6月28日到29日,山东自西向东有一次小雨天气过程,到6月30日,山东将恢复晴天,最高温可达35℃左右。

1、二十国集团领导人第十四次峰会当地时间6月29日在日本大阪继续举行。国家主席习近平出席。

2、国家主席习近平6月29日同美国总统特朗普在大阪举行会晤。两国元首同意在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。

3、国家主席习近平6月29日在大阪会见法国总统马克龙。

4、国家主席习近平6月29日签署发布特赦令,在中华人民共和国成立七十周年之际,对九类服刑罪犯实行特赦。

5、十三届全国人大常委会第十一次会议6月29日下午在北京人民大会堂闭幕?;嵋榫砭?,通过了疫苗管理法,国家主席习近平签署第30号主席令予以公布。

6、国务院扶贫办、民政部印发通知,严禁社会组织打着扶贫旗号敛财牟利、从事违法违规行为。

7、近三天,江南东部和南部、云南中东部、华南南部和西部等地部分地区有分散性大雨或暴雨,局地大暴雨。

8、住房和城乡建设部消息,到2020年底,先行先试的46个重点城市,要基本建成垃圾分类处理系统。

9、国家医保局消息,到2020年,我国将建成统一的医保信息系统,全国参保居民将使用全国统一的医保电子凭证。

1、当地时间6月29日下午,在G20峰会闭幕后的记者会上,特朗普表示,美国企业可以继续向华为出售零部件。

2、美国《华尔街日报》报道,美国苹果公司正将在本土最后一条产品生产线——高端台式电脑的生产线向中国转移,已委托一家中国代工厂。

1、国家卫健委表示,截至目前,已有17种药品纳入医保目录,平均降价56.7%。

2、河北张家口市委市政府成立专项调查组,对“万全区水幕电影项目层层转包”一事开展全面调查。

3、“网红”雪糕奥雪“双黄蛋”检出菌落超标。奥雪公司6月29日致歉,将成立市场终端监管部门,定期进行全国巡回检查。

4、山西太原一女子被陌生男子索要微信,拒绝后遭男子和同行者暴打。当地警方6月28日通报,涉案嫌疑人已被全部抓获。

5、四川阆中市保宁敬老院原院长陈某槐殴打入住老人,被解聘并被处治安拘留10日。

6、江苏警方侦破一起特大套路贷案件,抓获涉案人员200余名,涉案平台资金交易流水18亿元,受害人遍布全国各地。

7、深圳保姆肖某对雇主家7个月的女婴扇耳光、打屁股,被处行政拘留10日。

8、四川自贡缉毒民警小宇抓捕贩毒嫌疑人谢某时,谢某启动摩托车逃窜,小宇用双手紧抓他的后背,被拖行约20米,终将谢某抓获。

9、广东茂名一男孩落水,在附近干活的八旬老人梁德华跳下4米深河救人。摸到孩子后他大声呼救,在其他村民帮助下救起男孩。

10、山东济南一司机驾驶时中暑晕厥,执勤辅警华吉珂迅速赶到现场,用胳膊肘击打窗户,并徒手拨开碎玻璃,救出司机,自己却被划伤。

1、为隆重纪念中国共产党成立98周年,平阴县孔村镇开展“学习党务知识 争做红色先锋”知识竞赛活动。七一前后,孔村镇还将组织征文比赛、七送七心先锋行动等系列活动,讴歌党的丰功伟绩,引导广大党员“不忘初心 牢记使命”,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的荣誉感、使命感。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:潘姣  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心