趵突泉水位:

早安济南|7月1日起济南2019年社保缴费基数上下限调整

来源:济南网编辑:07-01 07:35

1、6月30日下午,济南市委副书记、市长孙述涛主持召开区县招商引资工作调度会。副市长李自军和市政府秘书长尹清忠出席会议。

微信截图_20190630153231

2、6月30日,记者从济南市社保中心获悉,济南市新的社会保险缴费基数上下限及缴费标准从2019年7月1日起开始调整,缴费基数下限为3269元,上限为16346元。

3、7月1日,2019年铁路暑运正式拉开帷幕,将至8月31日结束共计62天。暑运期间,济南局预计发送旅客3560万人,同比增加553.1万人,增长18.4%,日均发送57.4万人。

4、近日,玉兴路换新颜,北起八里洼路,南到二环南路,全长约2.5公里,宽约25米,双向三车道,道路绿化采用大量蔷薇花点缀, 春暖花开的季节,玉兴路成为济南市民拍照打卡的网红道路。

5、明府城文保征收项目(一期)房屋征收补偿方案发布征收意见公告。据悉,征收范围内涉及个人和单位房屋约113户(个),总建筑面积约4620平方米,征求意见期限从2019年6月28日至2019年7月28日,居民如有意见,可向房屋征收现场办公室提交书面意见和建议。

1、7月1日出版的第13期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。

2、中组部最新党内统计数据显示,截至2018年底,中国共产党党员总量突破9000万,达到9059.4万名。

3、2019年版外资准入负面清单和鼓励外资产业目录近日公布,全国外资准入负面清单条目由48条减至40条。

4、《车辆购置税法》7月1日起施行。购买自用车辆将按实付价计税,税率为10%。

5、外逃18年的职务犯罪嫌疑人刘宝凤6月29日回国投案自首,这是“天网行动”以来第59名归案的“红通人员”。

6、未来三天,华北中南部、黄淮中北部等地有35℃以上的高温天气,天津、河北、河南、山东部分地区最高温达38~40℃。

7、经过四年多的建设,北京大兴国际机场的主要工程项目6月30日如期竣工,工作重点转入准备投入运行。

8、为庆祝香港回归祖国暨中国人民解放军进驻22周年,驻香港部队于6月29日、30日、7月1日举行军营开放活动。

1、正在韩国访问的美国总统特朗普6月30日在板门店与朝鲜最高领导人金正恩会面,随后跨过军事分界线,成为朝鲜停战协定签署以来首位踏上朝鲜国土的美国在任总统。

2、日本6月30日正式退出国际捕鲸委员会,将重新开始商业捕鲸。

3、据“中央社”报道,“致命”热浪持续席卷欧洲,多地刷新最高温记录,还引发多起大火并加剧空气污染。据悉,热浪目前已造成至少8人丧命,包括法国4人、意大利2人以及西班牙2人。然而,气象表示,热浪有望在30日开始消退。

资料图:当地时间6月27日,巴黎埃菲尔铁塔对面的“华沙喷泉”完全对外开放。法国遭遇史上罕见热浪袭击,最高气温超越历史同期。法国首都巴黎的气温居高不下,最近两天的最高气温一直在34摄氏度以上。<a target='_blank' >中新社</a>记者 李洋 摄

1、湖南检方通报,检察机关已在第一时间依法提前介入新晃一中“操场埋尸案”侦查工作,了解案情,引导侦查。

2、海南发布通告,今日至2020年12月31日,全面放开新能源小客车增量指标申请资格条件及数量。

3、陕西榆林男子张某在微博上侮辱凉山火灾中牺牲的英雄烈士,以寻衅滋事罪被判处有期徒刑两年。

4、河北传媒学院3名女职工因在怀孕前没有报备被罚。校方回应,将撤销相关文件,对有关规章制度进行全面检查。

5、安徽蚌埠一化工公司工人被困储罐,救援时发生爆燃,已造成2人遇难、9人受伤。

6、重庆一恶势力犯罪集团专门针对大学生实施“套路贷”,嫌犯郭茂源等16人被判处6个月至6年零6个月不等的有期徒刑。

7、山西晋中郭某、阴某某两名干部在会议期间翻看手机,被市委书记现场点名批评,并作为反面案例全市通报。

8、山东临沂一辆轿车掉入路边水渠,司机被困。路过的市民找来梯子和破拆工具,合力将司机救出。

1、6月27日下午,钢城区教育工委党建示范点推进会暨校长论坛在钢城区实验学校举行。与会领导参观了学校党建阵地和党建文化,围绕“如何发挥党建在学校管理中的引领作用”展开讨论。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:马天后  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心