趵突泉水位:

早安济南|力保文明度夏 济南将深入开展不文明行为夏季集中整治

来源:济南网编辑:07-02 07:07

1、在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,7月1日下午,市委举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,热烈庆祝中国共产党成立98周年,隆重表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和“1+474”工作体系担当作为“出彩型”好干部,动员和号召全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,做新时代的劲草真金,为加快打造“大强美富通”现代化国际大都市努力奋斗。

2、6月30日,央视新闻频道《东方时空》节目,播出了由济南电视台记者采编的新闻《山东济南优秀党员进高校 榜样力量感动师生》。节目对济南市通过“出彩型”好干部精彩报告会诠释“奋斗”初心,展示榜样力量的做法进行了报道。

高淑贞

3、7月1日,2019年暑运工作正式开启。在未来62天时间里,出行客流以旅游客流、学生客流为主。暑运期间,济南局预计发送旅客3560万人,同比增加553.1万人,增长18.4%,日均发送57.4万人。

4、据山东省财政厅、国家税务总局山东省税务局消息,7月1日起,两部门将联合在山东省(不含青岛)开展有奖发票活动。本次活动将首先在住宿业、餐饮业、商业三类行业和加油站推开,视情况逐步推行至其他行业。

5、记者从市文明办获悉,按照全市文明城市建设工作部署,我市下发通知,将深入开展不文明行为夏季集中整治,有力破解市民群众反映强烈、严重影响城市形象的不文明现象和不文明行为,进一步改善公共环境和公共秩序,提升城市形象。

6、7月1日16时10分济南市气象局将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号。

1、习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示强调,广大党员干部和青年同志要不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

2、新一批30种学习习近平新时代中国特色社会主义思想重点图书,7月1日在学习强国等14家网络传播平台上线。

3、住建部消息,为进一步全面推进城镇老旧小区改造工作,将积极创新城镇老旧小区改造投融资机制,吸引社会力量参与。

4、国家税务总局出台政策,将税务机关工作人员服务言行及其服务质效纳入可投诉范围。

5、农业农村部消息,我国启动乡村治理试点示范和示范村镇创建,将选择100个县(市、区)作为首批乡村治理体系建设试点。

6、6月30日,中国运量最大、运输最繁忙的高铁——京沪高铁迎来开通运营8周年,累计发送旅客10.3亿人次,未发生责任行车事故和旅客伤亡事故。

7、未来三天,华北中南部、黄淮等地最高气温为35~37℃,天津、河北、河南、山东部分地区可达38~40℃。

8、外交部7月1日就朝、美、韩领导人会面表示,此次互动符合各方共同利益,希望有关各方抓住机遇,推动半岛无核化和政治解决进程取得新的进展。

1、阿富汗首都喀布尔市中心7月1日发生汽车炸弹袭击,造成至少34人死亡、68人受伤。

2、伊朗外交部长扎里夫7月1日表示,伊朗库存的丰度为3.67%的浓缩铀按照此前计划已经超过300千克,这个数量已超出2015年伊朗核协议对伊朗规定的上限。

3、据瑞典警方消息,当地时间6月30日晚六点起,在斯德哥尔摩接连发生三起枪击案,造成至少两人死亡,两人受伤,目前有一名嫌疑人被逮捕。警方称正在调查三起枪击案是否有关联,原因尚在调查当中。

4、俄罗斯防御管理中心6月30日称,美国“卡尼”号驱逐舰于日前驶入黑海海域,俄罗斯黑海舰队已开始密切关注其动向。据俄媒,“卡尼”号此次进入黑海是准备参加乌克兰和美国“海风-2019”联合军演。

1、为期62天的2019年铁路暑运昨日正式开启,全国预计发送旅客7.2亿人次。

2、内蒙古锡林浩特监狱原监狱长赵庆林等16人纵容服刑犯挖洞出入监狱,帮刑犯违法减刑,被审查调查。

3、河北石家庄一快捷酒店房间内发现针孔摄像头,内有16G录像素材,警方已介入调查。

4、四川自贡缉毒民警小宇在抓捕一贩毒嫌疑人时,被对方骑摩托车拖行20多米后重重摔倒。他不顾伤情迅速起身,与同事一起抓获嫌犯。

5、江苏苏州96岁退休老教师朱萍每天捐献1元钱帮扶困难家庭,已经坚持了20年。

6、陕西西安一女乘客地铁内摔倒,值班站长魏婧迅速赶来处理伤口。想到乘客行动不便,又穿着单薄不便让男性帮忙,就自己将乘客背出地铁站送医。

1、7月1日上午,钢城区庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在莱钢工人文化宫拉开帷幕。来自全区各条工作战线上的700余名党员代表欢聚一堂,共同回顾党的辉煌历程,展望党的美好未来,庆祝党的98岁华诞。区委书记武树华出席大会并讲话,区委副书记、区长曹殿军主持会议,区级党员领导同志;各党(工)委主要负责同志,镇(街道)、功能区、区直各部门单位班子成员党员领导干部参加会议。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:景旭  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心